Connect with us

Hi, what are you looking for?

Психология и отношения

Не дать себя уволить. Советы тем, кто рискует или уже потерял работу

Не дать себя уволить. Советы тем, кто рискует или уже потерял работу
Не дать себя уволить. Советы тем, кто рискует или уже потерял работу

Риск потерять накопления и работу, а значит, средства к существованию — пожалуй, главный страх людей в кризисные времена. Вы тоже боитесь сокращения? Тогда этот текст для вас.

Как сохранить стабильную работу в тяжелые нестабильные времена, aif.ru рассказала психолог, бизнес-коуч, сооснователь «Международного института коуч-менеджмента, кандидат психологических наук Галина Стороженко.

Изменить будущее никто не в силах, но изменить свое отношение к сложной ситуации и избавиться от страха может каждый. 

Игра на опережение

Спасибо пандемии и последующим за ней событиям — теперь мы все понимаем, что никакой стабильности в мире нет. И в будущем, по-видимому, рассчитывать на нее не стоит. Те, кто был на 100% уверен в надежности и непоколебимости своего рабочего положения, в одночасье оказались за бортом, к чему не были готовы. И это стало одним из самых сильных стрессов для нашей психики. 

Вывод напрашивается — неплохо бы заранее подстелить соломку. «Даже если в данный момент все идет хорошо и ваша репутация как специалиста на высоте, сейчас настоятельно рекомендую обновить свое резюме, пополнить портфолио, начать присматриваться к другим компаниям, заводить полезные знакомства, — советует бизнес-коуч Стороженко. — Когда мы живем в условиях турбулентности, снижается так называемый горизонт планирования. То есть на 100% быть уверенным можно лишь в лучшем случае в ближайших двух-трех месяцах. Осознав такую реальность, легче справляться с любыми трудностями, делать конструктивные шаги и планировать свою жизнь». 

Поиск запасного аэродрома

А что если освоить другую профессию? Если конъюнктура рынка говорит о том, что ваша специальность отживает своё, не стоит судорожно держаться за обломки былого, надо сделать всё, чтобы под ногами почувствовать более надежную опору. 

«Переквалифицироваться» можно даже бесплатно, эту услугу предоставляют, например, некоторые ресурсы. Судя по информации одного из известных рекрутинговых агентств, о «запасном аэродроме» задумываются, например, 57% петербуржцев, желающих сменить работу. И это отлично! «Освоение новой специальности — это большой шаг по преодолению страхов потери работы, это развитие альтернативного мышления. Учиться никогда не поздно. В идеале если новая профессия позволит вам работать удалённо из любой точки мира или получить дополнительный доход к уже имеющейся работе», — говорит эксперт.

Незаменимых нет?

Теперь посмотрим, что происходит у нас на рабочих местах: есть всего два психологических типа, к которым себя относят наёмные сотрудники.

Первый тип — кандидат «на вылет». Это — те, под которыми уже и стул шатается, и претенденты на их место в спину дышат, и каждый день — как последний. Но они всё еще упрямо держатся за рабочее кресло и надеются его отстоять.

Второй тип — сверхценный сотрудник. Такие убеждены, что без них вся работа встанет, и внушают эту убежденность окружающим. Поэтому их и впрямь уговаривают остаться, и повышают им зарплату, лишь бы не уходили.

Кто из них в более выгодном положении? Кажется, что вторые, но не спешите. Если самоощущения человека совпадают с реальным положением дел — это отлично. А вот если работника, уверенного в своей незаменимости, уволили во время кризиса — это нанесет самый сильный удар по психике человека. 

Поэтому и тем, и другим не помешает создать себе подушку безопасности вне зависимости от того, насколько они ценны в компании. 

Причем чем больше будет размер этой «подушки» (минимум должно хватить на полгода безбедной жизни, а лучше — на пару лет), тем спокойнее и увереннее вы будете чувствовать себя на работе. 

Впрочем, представителям первого типа — тем, кто живет и работает под дамокловым мечом неизбежного увольнения, сокращения, банкротства — тоже не позавидуешь. И хотя этот страх чаще всего вызван лишь эфемерной вероятностью остаться без средств к существованию, и с высокой степенью вероятности он отношения к реальности не имеет, тем не менее он сильно вредит человеку и на ментальном, психическом уровне, и в реальной жизни.

«Чем больше вы боитесь потерять работу, тем вероятнее попадете под сокращение», — предупреждает Стороженко.

Не тревожьтесь, а действуйте

Что делать прямо сейчас, если вы ощущаете дискомфорт и тревожность? Бизнес-коуч советует:

1. Проработать свою внутреннюю уверенность и осознать, что деньги — ресурс бесконечный, почти как воздух. И вы всегда можете их заработать, так как для этого есть не один, а тысяча разных способов. 

2. Создать финансовую подушку безопасности. Развивать свою финансовую грамотность: копить, инвестировать, вкладывать. Потому что деньги должны приносить деньги, иначе они просто обесценятся. 

3. Повышать свой профессионализм в соответствии с целями компании, в которой вы сейчас находитесь. Если вы понимаете, что где-то не хватает навыков — восполняйте! Совершенствуйтесь, а не занимайтесь прокрастинацией, откладывая переобучение до лучших времен, ведь в этом случае они могут и не настать. 

4. Будьте активны и инициативны на работе. Забирайте себе функции, которые «плохо лежат» — ни за кем не закреплены или остались от предыдущего сокращённого коллеги. Так вы станете более ценным сотрудником, которого сложно сократить — на нём много что завязано. Не отсиживайтесь в тени, лишь бы не попадаться на глаза руководителю, а наоборот, проявляйте инициативу в решении актуальных для компании и руководства вопросах. У вас есть идеи по оптимизации рабочих процессов — сейчас самое время их предложить руководству. Идите туда, где страшно.

5. Проявляйте свои лучшие человеческие качества. Узнайте, кто именно принимает решение о сокращении и новых назначениях: генеральный директор компании, собрание руководителей или ваш непосредственный руководитель и, может быть, HR? Заранее позаботьтесь о формировании хороших отношений с людьми, принимающими такие решения. Речь не о лести и сборе сплетен о коллегах. Налаживать деловые и доброжелательные отношения можно и не опускаясь до подхалимажа. Просто старайтесь поддерживать приятное, интересное общение с коллегами, в том числе, с теми, кто стоит по рангу выше вас. Будьте участливы, добры, старайтесь, чем можете, помочь. Когда человек понимает, что он с вами в одном социальном поле, что с вами ему легко и интересно, что вы профессионал своего дела, вряд ли он включит вас в «черный список» при случае.

6. Изучите свои права. Возможно, вы попадаете в список тех, кого сокращать по законодательству нельзя или можете выторговать отсрочку по времени для принятия решения, а за это время проявить себя или подготовить себе отходной путь. 

Конец — это чье-то начало

Если сокращение или увольнение всё-таки произошло, не впадайте в панику или прострацию, а действуйте по плану:

1. Не жалейте себя. Это нересурсное состояние. Воспринимайте свершившееся не как конец чего-то, а как начало. Не тратьте время на горевание или обсуждение с теми, кого тоже сократили, причин и несправедливости жизни. Не тратьте все деньги и драгоценное время на самобичевание и отчаяние, воспримите это как передышку, небольшой отдых для нового рывка вверх. Соберитесь, возьмите на себя ответственность за свою жизнь и двигайтесь дальше. 

2. Ищите не минусы, а плюсы: во-первых, вы имеете право на финансовую выплату в соответствии с законом РФ, во-вторых, вы получили время, чтобы спокойно выдохнуть и пойти дальше, возможность круто поменять жизнь, а без этого вряд ли сами на такое решились.

3. Не принимайте поспешных решений. Старайтесь действовать с холодной головой, не совершайте ошибочных действий, подчинившись панике и отчаянию. Дайте себе время немного передохнуть, провести перезагрузку и спокойно решите, чем хотите заниматься. И тогда, когда начнете двигаться к цели, изменения в жизни произойдут плавно и откроются миллионы новых возможностей.

4. Выбирайте дело по душе. Развивайтесь в том, что у вас отлично получается. Это может стать не только вашей новой профессией, но и делом жизни. Сколько вокруг историй, когда неплохой бухгалтер вдруг становится успешным и счастливым кондитером, глядя на которого бывшие коллеги удивленно-завистливо восклицают: «А что, так можно было?».

Оцените материал










По материалам:aif.ru